Neste momento contribuo com algumas dicas para que você possa, quando for adquirir uma faca, ter certeza da aplicação ou finalidade que darás.
* Modelos de Lâminas:
a) Corte Redondo: Para cortar carnes, legumes e "corear" (retirar o couro de animais).
b) Corte Meio Fino: Faca intermediária, utilizada tanto para carnes e legumes, assim como para sangrar e filetear.
a) Corte Fino: Para sangrar, desossar e filetear.
* Cuidados com a Faca
- Guarde sua faca na bainha (capa de couro protetora) para que ela não bata o fio em outro metal.
- Não arraste o fio da faca na tábua de carne, pois isto ocasiona a perda do fio mais rápido.
- Nunca use "esmeril" para afiar facas (desta forma o fio fica serrilhado dificultando cada vez mais sua afiação correta).
* Mitos e Tabus
- Cortar cebola não tira o fio da faca. É o ato de raspar o fio da faca na tábua de carne, empurrando o material cortado para a panela ou outro utensílio que faz com que a faca perca o fio.
- Água quente não interfere na estrutura do aço de uma faca, o calor empregado na têmpera da lâmina é em torno de 1000º Celsius, não podendo assim interferir na têmpera de uma lâmina de aço.
- Facas não são feitas para cortar pregos, arames, parafusos ou outros objetos de metal. Se elas tivessem sido inventadas para isto, não seriam criadas ferramentas como alicates, torques, etc.
- Se você é supersticioso e acredita que dar uma faca de presente pode "cortar a sua amizade" com o presenteado, peça-lhe em troca uma moeda de qualquer valor. Isto simboliza um pagamento, ou simplesmente uma troca de metal por metal.
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